Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Чемпион ОИ Устюгов больше не будет тренироваться со сборной России

Олимпийский чемпион Сергей Устюгов рассказал о причине ухода из группы Егора Сорина.

«Мы, наверное, изначально не договорились, как будет проходить наше сотрудничество. В моем видении главным был Маркус, а Егор должен был контролировать. У него же была другая позиция. В итоге где-то стали расходиться. На фоне таких моментов пошло недопонимание, он дважды сделал мне замечания, а на третий я сказал ему: «Егор, спасибо, но больше готовиться в твоей группе не буду. Вижу, как тебя это напрягает», — цитирует Устюгова «Спорт-Экспресс».

Сергей Устюгов в составе мужской эстафетной команды стал олимпийским чемпионом 2022 года. Помимо него Россию представляли Алексей Червоткин, Александр Большунов и Денис Спицов.

Эта олимпийская медаль стала первой для 30-летнего лыжника. На Играх в Сочи он упал в финале спринта и лишился награды. На Олимпийские игры в Корее Устюгов не попал, он не получил приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК). Россиянин является двукратным чемпионом мира.

Напомним, что российские лыжники не смогли принять участие в оставшихся этапах Кубка мира прошлого сезона из-за отстранения Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Ранее сообщалось, что Сергей Устюгов отклонил предложение тренироваться со сборной Италии.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть