Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тренер Великова считает логичным возможный переход дочери Тутберидзе в США

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Людмила Великова прокомментировала информацию о просмотре танцевальной пары Диана Дэвис — Глеб Смолкин в Ассоциации фигурного катания США. По мнению специалиста, если дочь тренера Этери Тутберидзе и ее партнер сменят спортивное гражданство на американское, это будет логичным шагом, учитывая, что они тренируются в Штатах. Кроме того, запрет российским фигуристам выступать на международных соревнованиях, полагает Великова, способствует оттоку атлетов за рубеж.

«Насчет этой пары — они ведь тренируются в Америке у Игоря Шпильбанда, у нашего американского тренера. Поэтому будет логично, если они продолжат там. Дэвис и Смолкин, возможно, будут очень классной парой, но сейчас это средний вариант. Пока это не топовая пара, и неизвестно, что будет. Может быть, и не стоит копья ломать из-за них.

Насчет других — не надо забывать, насколько короток спортивный век. Естественно, люди хотят как-то реализоваться, очень серьезные и топовые спортсмены, возможно, будут что-то искать — ну а что делать? Мы же не можем запретить. Федерация, конечно, может, но что она предоставит взамен? Пытаются делать соревнования – есть и Кубок Кремля, и какие-то прыжковые турниры. Что-то Федерация предпринимает, но людей же не остановишь», — сказала Великова «Газете.Ru».

Ранее Ренат Лайшев высказался о смене гражданства Смолкиным и Дэвис.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть