Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Украинская теннисистка Костюк обвинила белоруску Азаренко в лишении Уимблдона рейтинговых очков

Украинская теннисистка Марта Костюк, комментируя лишение Уимблдона рейтинговых очков, высказалась о белорусской спортсменке Виктории Азаренко. Слова Костюк передает Reuters.

«Посмотрите, что сказал Надаль, посмотрите, что сказал Джокович. Как вы можете получить поддержку от тура, когда лучшие игроки говорят такие вещи? Виктория Азаренко находится в совете игроков, принимает решения об очках на Уимблдоне, где она даже не участвует. И говорит, что у нее нет личной заинтересованности в принятии решений. Это нелепо», – сказала Костюк.

Напомним, что 20 апреля организаторы турнира приняли решение не допускать спортсменов из России и Белоруссии до соревнований. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии.

После длительного обсуждения Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) решили принять ответные меры и лишить участников Уимблдона рейтинговых очков.

Ранее Костюк заявила, что большинство спортсменок не принимали участия в обсуждении решения WTA лишить участниц Уимблдона очков.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть