Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Комментатор Губерниев назвал нацистом шведского лыжника, высказавшегося о Вяльбе

Спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на слова шведского лыжника Маркуса Грате о президенте Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елене Вяльбе.

«Если он имел в виду, что ее не должны допускать по национальному признаку, то он нацист, это слова нациста. Он может говорить чего угодно, его слова никакого значения не имеют абсолютно. Маркус Грате сказал так, но люди, которые принимают решения, думают иначе. Он за то, чтобы была дискриминация по национальному признаку, с этим парнем все ясно, через это уже проходили», — приводит слова Губерниева Metaratings.ru.

Грате назвал ужасным то, что Елена Вяльбе есть в списке кандидатов в совет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Против возможного переизбрания Вяльбе в совет FIS выступили главы национальных федераций Финляндии, Польши и Швеции. Выборы президента FIS и членов совета организации пройдут на генеральной ассамблее, которая состоится 26 мая в Милане.

Напомним, что FIS приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца нынешнего сезона.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть