Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Камельзон: буду счастлив, если кто-то из россиянок дойдет до 1/4 финала Australian Open

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заслуженный тренер России по теннису Владимир Камельзон высказался о шансах российских теннисисток занять высокие позиции на Открытом чемпионате Австралии. Он заявил, что четвертьфинал уже будет для них успехом.

«У девушек такая перспектива: как получится. Почти все они в рейтинге ниже первой тридцатки — а впереди еще 30 штук таких и посильнее. Там ого-го сколько этих девок — но они все на одно лицо. Раньше мы выходили на Большой шлем и видели Шарапову, сестер Уильямс. Это были игроки, это были имена. А сегодня я такое имя назвать не могу. Могу только сказать, что в кампании наша команда очень хорошая, а вот чтобы успешно выступить на Большом шлеме — это большая проблема.

Допустим, когда ты играешь на Кубок Федерации (нынешнее название турнира — Кубок Билли Джин Кинг — «Газета.Ru»), там есть команда, единое мнение тренеров. А здесь ты только со своей личной командой, и тут надо себя показать. Эти девочки все могут дойти приблизительно до четвертьфинала — если кто-то из них это сделает, я буду просто счастлив», — сказал Камельзон «Газете.Ru».

Australian Open стартовал в понедельник, 17 января. По итогам стартовых матчей первого круга розыгрыш покинули сразу три россиянки — Варвара Грачева, Анастасия Потапова и Екатерина Александрова.

Ранее Камельзон выразил опасение, что Джоковича постигнет судьба Шараповой.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть