Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Камельзон выразил опасение, что Джоковича постигнет судьба Шараповой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заслуженный тренер России по теннису Владимир Камельзон высказался о депортации первой ракетки мира Новака Джоковича из Австралии — ему запретили играть на Australian Open и аннулировали его визу из-за медотвода от вакцинации против коронавируса, а также из-за несоответствия ряда документов и показаний, которые Новак дал в суде. Камельзон предположил, что это может стать ударом по Джоковичу, после которого он может не оправиться, как в свое время не смогла вернуться на прежний уровень после дисквалификации россиянка Мария Шарапова.

«Думаю, что с Джоковичем можно было поработать, должно было быть меньше амбиций. Не говорю, что Джокович прав, потому что у всех права одинаковые. Значит, его команда достаточно неудачно сработала — но не мне критиковать, поскольку я с его командой никогда не сталкивался. И он с этой командой стал первой ракеткой мира. Я очень сожалею, что не играет Джокович, несмотря на то что все мои симпатии профессиональные и человеческие — к нашему Даниилу Медведеву.

Вопрос в пользу Джоковича не решился, но вспомните, как выпала из теннисной жизни Шарапова. Как она ни старалась реабилитироваться после обвинений в том, что 10 лет назад она принимала какой-то мельдоний, а потом выяснилось, что это отрава, которая помогает ей быть первой ракеткой мира, она все же не сумела восстановиться после дисквалификации. Это очень трудно, сегодня молодые ребята очень здорово играют. Мужская десятка такая, что любой может выиграть Большой шлем, если хорошо пойдет игра, если поймает кураж, если противники на один мяч в решающем тай-брейке будут менее везучими. Большой шлем есть Большой шлем, хотя по организации как они сегодня с Джоковичем поступили, у меня симпатии не вызывает. Думаю, что можно было каким-то образом договориться. Но есть как есть, будем следить за своими ребятами», — сказал Камельзон «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что в Австралии подтвердили трехлетний бан на въезд в страну для Джоковича.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть