Мостовой рассказал, что его удивило в голосовании за «Золотой мяч»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал итоги вручения премии «Золотой мяч».

«Если бы не было трансфера Месси в «ПСЖ», если бы не было плохих результатов у «Барселоны», то аргентинец бы заслужил эту награду. Бесспорно, он — гениальный игрок. Другое дело, что «Золотой мяч» дается по итогам сезона.

Левандовски был стабильнее, много забивал, все время был на виду, поэтому я ждал его победы. Сейчас он самый эффективный форвард. Я понимал, что, скорее всего, награду возьмет поляк. Но ее отдали Месси. Вроде бы удивлен, а вроде бы и нет. Он выиграл Кубок Америки, проголосовали за него. Но «Золотой мяч» все-таки дается не команде.

Может быть, немножко связано и то, что Месси сейчас футболист «ПСЖ», а France Football — французское издание. Возможно, это тоже повлияло. Но меня больше удивило, что как Жоржиньо оказался на третьем месте. Забил пару мячей с пенальти, и он в тройке. Обошел и Роналду, и Мбаппе, и Бензема. Жоржиньо просто обычный игрок», — приводит слова Мостового Euro-football.

Напомним, 29 ноября Лионель Месси получил свой седьмой в карьере «Золотой мяч». Вторым в голосовании за звание лучшего футболиста стал Роберт Левандовски, третьим — полузащитник «Челси» и сборной Италии Жоржиньо.

Ранее Лионель Месси ответил на вопрос, хотел ли бы он выиграть еще один «Золотой мяч».

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть