Слушать новости
Слушать новости

Батыршина надеется, что российское телевидение покажет ЧМ по художественной гимнастике

Серебряный призер Олимпиады-1996 по художественной гимнастике Яна Батыршина высказалась о том, что российские болельщики рискуют не увидеть соревнования предстоящего чемпионата мира в Японии. Такая ситуация произошла во время мирового первенства по спортивной гимнастике — ни один российский канал не купил права на трансляции. Батыршина выразила надежду, что выступления россиянок на ЧМ по художественной гимнастике все же покажут на российских телеэкранах.

«Я удивлена, что не показывали спортивную гимнастику и не будут показывать художественную. Хотя она начинается только в среду, все еще может быть. Заключить контракт — это не так долго, и я надеюсь, что трансляция у нас все-таки будет. Но то, что было со спортивной гимнастикой, необъяснимо, особенно после успеха на Олимпийских играх. Я сама работаю на «Матч ТВ», и это отчасти камень в наш огород. Возможно, что-то не сложилось и не получилось с трансляцией. Не было такого, что не будут показывать спортивную гимнастику, потому что это никому не интересно. Просто стечение обстоятельств. По крайней мере, я в это верю, потому что художественная и спортивная гимнастика — очень популярные виды спорта. Но, конечно, очень обидно. Такие соревнования, как чемпионаты мира и Европы, надо показывать — тем более те, где мы сильны и являемся явными фаворитами», — сказала Батыршина «Газете.Ru».

Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в японском Китакюсю с 27 по 31 октября. В личном первенстве Россию представят Арина и Дина Аверины, а в групповом — Анастасия Близнюк, Ольга Карасева, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Мария Толкачева.

Ранее был объявлен окончательный состав сборной России на ЧМ по художественной гимнастике.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть