Тиму Цзю предложили провести бой в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Промоутер Владимир Хрюнов предложил австралийскому боксеру Тиму Цзю провести поединок в России после победы над ирландцем Деннисом Хоганом.

«Прежде всего я хотел поздравить Тима Цзю с победой. Я считаю, что на том континенте соперников у него не осталось. Теперь надо думать о боях в России и Америке. Мы сделаем предложение Цзю провести бой в Санкт-Петербурге 4 июня. Посмотрим, что они решат», — цитирует Хрюнова «Спорт-Экспресс».

Поединок между Цзю и Хоганом, прошедший на арене Newcastle Entertainment Centre в австралийском Ньюкасле в рамках бойцовского вечера Steel City Showdown, завершился победой австралийца техническим нокаутом в пятом раунде. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию боя.

Цзю защитил пояс Всемирной боксерской организации (WBO) Global в первом среднем весе и стал претендентом на титул WBO, который принадлежит аргентинцу Брайану Кастаньо. Также австралиец является обладателем титула чемпиона Австралии и Азии по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Для 26-летнего сына бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Константина Цзю эта победа стала 18-й в 18 поединках (14 — нокаутом).

Ранее Константин Цзю выразил желание посмотреть, как сын дерется в России.