Каноист Коровашков не оспаривал дисквалификацию за допинг

Пятикратный чемпион мира и бронзовой медалист Олимпийских игр 2012 года по гребле на каноэ Алексей Коровашков не оспаривал дисквалификацию за употребление допинга, сообщает ТАСС.

По словам президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгения Архипова, спортсмен уверяет, что не имел намерений использовать эритропоэтин, который был обнаружен в его допинг-пробе в 2017 году.

Реклама

«Мы собрали информацию по этому делу, опросили спортсмена, дальнейшие действия проводили антидопинговые службы. К сожалению, вердикт — четыре года дисквалификации. Спортсмен заявил, что умысла в его действиях не было, что похоже на правду, но как это вещество попало в его организм, мы доподлинно выяснить не смогли», — рассказал Архипов.

Также он подчеркнул, что каноист не собирается подавать апелляцию на решение о дисквалификации.

«Что касается обжалования вердикта, то пока такого решения я от Алексея не слышал. Для того, чтобы его обжаловать, нужно иметь серьезные доводы», — заключил президент ВФГБК.

Таким образом, Коровашков не попадет на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Ранее Международная федерация лыжного спорта (ФИС) начала изучение мотивировочных частей решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по допинговым делам российских лыжниц Юлии Чекалевой, Юлии Ивановой и Анастасии Доценко.