Раскритиковавший Емельяненко боец дисквалифицирован за мельдоний

Антидопинговое агентство США (USADA) дисквалифицировало российского бойца Абдула-Керима Эдилова, выступающего в UFC, на 15 месяцев за употребление мельдония, сообщает пресс-служба агентства.

«После тщательного анализа результатов лабораторных исследований и представленных доказательств USADA приняло объяснение Эдилова о том, что мельдоний он принимал в терапевтической дозе под наблюдением врача и без намерения улучшить свои спортивные результаты. Тем не менее, поскольку Эдилов употреблял мельдоний после того, как вещество было официально запрещено, ему было необходимо терапевтическое исключение (TUE) для того, чтобы избежать нарушения антидопинговых правил UFC. Эдилов принял 15-месячный срок дисквалификации, который начался 7 января 2016 года», — говорится в заявлении организации.

Примечательно, что в начале октября Эдилов обрушился с критикой на прославленного российского бойца Федора Емельяненко за то, что тот высказался на тему детских боев на турнире в Грозном. Впоследствии Эдилова на поединок за его слова в адрес Емельяненко вызвал украинец Никита Крылов.