27 марта 2017

 $56.81€61.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Погребняк променял права на пиво

Павел Погребняк лишен водительских прав

Фотография: ТАСС

Нападающий московского «Динамо» Павел Погребняк лишен водительских прав на полтора года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. «Газета.Ru» вспоминает других футболистов, чьи пьяные выходки будоражили общественность.

Mercedes Погребняка был задержан полицейскими рано утром 3 ноября. Футболисту предложили пройти медицинское освидетельствование. В выдыхаемом Павлом воздухе было обнаружено 0,44 промилле алкоголя.

На спортсмена завели административное дело по факту управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Сам Погребняк не увидел в произошедшем ничего криминального.

«В Англии я привык к тому, что после матча можно выпить две кружки пива и сесть за руль (в Великобритании допустимое содержание алкоголя в крови для водителей — 0,8 промилле). Но меня это не освобождает от ответственности, готов понести заслуженное наказание», — заявил Погребняк в интервью пресс-службе «Динамо».

Поддержала футболиста и жена Мария, которая также привела в пример либеральные европейские порядки.

«Мой муж — самый честный человек на свете. Я тебя за это очень люблю. P.S.: ошибки по незнанию допускают все, но не все могут отвечать за них, а находят все способы улаживания конфликта! А мы сами за справедливость. Да, еще хочу добавить: спасибо, что многие из вас открыли свое настоящее лицо. Не держу «крыс» в кругу нашей семьи.

Мой муж сам согласился подписать бумагу. Он честный человек, а ведь мог, как все, решить этот вопрос.

Одна бутылка пива везде в Европе была разрешена. Мой муж сам сказал это гаишнику. Не скрывал. Мы не договаривались. Наказание понесем», — написала Мария Погребняк в инстаграме.

Суд объяснения семейной четы не разжалобили. Футболиста лишили водительских прав на полтора года и оштрафовали на 30 тыс. руб. Впрочем, Павел прежде не был замечен в излишнем увлечении алкоголем, в отличие от других героев нашей заметки.

Артем Милевский

Милевский является, пожалуй, главным футболистом-алкоголиком постсоветского пространства. В этом утверждении не будет ни малейшего преувеличения. Артем подавал огромные надежды. Молодой нападающий киевского «Динамо» кометой ворвался в украинский футбол и быстро добрался до сборной страны, съездив на чемпионат мира — 2006.

С молодежкой он стал обладателем серебряных медалей Евро.

К сожалению, свою многообещающую карьеру Милевский загубил. В «Динамо» его выходки терпели очень долго. О загулах футболиста разговаривал весь Киев. Чаще всего Артем брал с собой партнера по команде Александра Алиева.

Молодой богатый спортсмен также увлекался битьем дорогих авто. Уже в бытность игроком турецкого «Газиантепспора» Милевский попал в страшную аварию на своем красном Ferrari. Машину буквально вмяло в отбойник, но сам футболист практически не пострадал.

Сейчас уже немолодой по футбольным меркам 30-летний Артем пытается реабилитировать карьеру в хорватском «Сплите». В недавнем интервью белорусским журналистам он признался, что больше не употребляет крепких напитков.

Артуро Видаль

Видаля нельзя назвать заядлым алкоголиком, но собственную машину в нетрезвом состоянии он также разбивал. Произошло это нынешним летом в Чили, где проходил Кубок Америки по футболу.

Тренерский штаб предоставил футболистам сборной — хозяйки турнира выходной, который те использовали с пользой. Особенно бурно зажигал Видаль.

Проблема в том, что после вечеринки Артуро решил сесть за руль авто, прихватив с собой подругу. В результате красный Ferrari (как у Милевского) врезался сразу в две машины и улетел в отбойник. К счастью, никто из участников аварии серьезно не пострадал.

Видаль был лишен водительских прав на два года, а «Ювентус» решил продать игрока из-за скандального инцидента. Вскоре полузащитник перебрался в мюнхенскую «Баварию».

Не отличается ангельским характером и отец Видаля Эразмо, у которого недавно полиция обнаружила ножи и наркотики. Доза наркотика не превысила запрещенных в Чили размеров, а ножи, по словам мужчины, необходимы были ему в кулинарных целях.

Пол Гаскойн

Одним из самых главных алкоголиков мирового футбола считается Гаскойн. Без него не обходится ни один подобный рейтинг. Англичанин провел много хороших сезонов «Тоттенхэме» и «Лацио» и помог сборной завоевать бронзу домашнего Евро.

Карьера Газзы могла получиться еще более яркой, если бы не постоянные запои и загулы. Это же стало причиной его развода с женой. Под конец карьеры игрок, будучи в неадекватном состоянии, умудрился на автомобиле въехать в витрину магазина.

Но настоящие проблемы начались у Пола, когда он повесил бутсы на гвоздь. Избыток свободного времени привел к тому, что Гаскойн начал пить все больше. Несколько раз он проходил лечение от алкогольной зависимости и был буквально на волоске от смерти.

Недавно Газза в очередной раз пообещал бросить пить. Учитывая предыдущий опыт, в то, что завязка получится продолжительной, верится с трудом.

Джордж Бест

Бест стал автором абсолютно гениальной фразы: «Однажды я решил отказаться от девушек и алкоголя. Это были худшие пять минут в моей жизни». Под этим девизом спортсмен и жил.

Гениальный нападающий на поле, он обладал притягательной внешностью и природным обаянием. О похождениях Джорджа складывали легенды. Богатый футболист был любимцем публики. Он стал настоящей рок-звездой от спорта.

Бывало, что Бест неделями не появлялся на тренировках, уйдя в очередной загул. Причем своей зависимости игрок нисколько не стеснялся, даже бравировал ею. За одну из пьяных выходок он попал в тюрьму на три месяца.

Закончилась жизнь футболиста печально. У него начались серьезные проблемы со здоровьем. Бест перенес операцию по пересадке печени. За несколько дней до своей смерти Джордж, лежа на больничной койке в безнадежном состоянии, сфотографировался с листком бумаги, на котором было написано: «Не умирайте, как я».

Этим поступком он хотел предупредить, что чрезмерное увлечение алкоголем может оказаться вовсе не безобидной шалостью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице спортивной хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru