4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Русский мир» против комментатора

Комментатора «Матч ТВ» обвинили в русофобии

Фотография: Youtube

Депутат Госдумы Алексей Пушков подверг резкой критике комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова. Поводом стало сообщение журналиста в твиттере, в котором он нелицеприятно высказался о сторонниках Новороссии и «русского мира». Руководство телеканала уже вызвало Андронова для разъяснения ситуации.

В сфере спортивных СМИ разгорелся новый скандал. В интернете и по телевидению прокатилась волна негатива в отношении комментатора нового канала «Матч ТВ» Алексея Андронова. Поводом стало его сообщение политического содержания в личном твиттере.

Андронов нелицеприятно высказался о сторонниках Новороссии и «русского мира».

В нем 40-летний журналист сообщил, что «вычистил всю швондеровщину, мерзость, нечисть... » из своего твиттера, посоветовав им «жрать дерьмо в другом месте».

Сообщение было вскоре удалено, а сам Андронов заблокировал свой аккаунт. Доступ к нему теперь имеют лишь одобренные пользователи микроблога. Также он добавил, что больше не будет писать о политике.

Журналист вскоре подвергся жесткой критике со стороны главы комитета Госдумы по международным делам и ведущего аналитической программы «Постскриптум» Алексея Пушкова. В эфире очередного выпуска, показанного по ТВЦ 9 ноября, политик назвал слова Андронова «проявлением русофобии и прямым оскорблением десятков миллионов сограждан». По мнению Пушкова, «такие высказывания не должны оставаться без ответа».

С мнением депутата Госдумы согласились коллега по фракции «Единая Россия» Николай Валуев и известный боксерский промоутер Александр Рябинский. С критикой на комментатора обрушились и рядовые пользователи соцсетей.

Претензии к Андронову сводились не только из-за содержания сообщения и политической позиции журналиста. Многих возмутило, что подобные высказывания допускает человек, работающий на государственном телеканале. Также некоторые, в том числе и Пушков, обратили внимание на то, что заявления комментатора были сделаны сразу после Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, на котором президент России Владимир Путин сказал, что «русский мир нуждается в защите».

Сам Андронов пока отказался прояснять возникшую ситуацию.

«Пока что я не могу ничего сказать. Возможно, это получится чуть позже, сегодня или завтра, но не сейчас. Вопрос к руководству «Матч ТВ». Обратитесь к нему, потом у меня появится соответствующая санкция», — сказал журналист в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

Комментариев от пресс-служб «Матч ТВ» и Алексея Пушкова на момент публикации заметки дождаться не удалось.

Некоторые известные спортивные журналисты высказали поддержку Андронову. Обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер назвал происходящее «травлей», а ее участников – «не заслуживающими руки».

Моя полная поддержка моему другу Alexey Andronov и его неотъемлемому праву высказывать свою гражданскую позицию. Травля,...

Posted by Игорь Рабинер on 8 ноября 2015 г.

Бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков тоже поддержал коллегу. Казаков отметил, что не разделяет политические взгляды Андронова, но не хочет новой «охоты на ведьм».

Думаю второй день на эту тему и вот, что хочу сказать:1. Алексей Андронов как комментатор - топ и профи.2. Его позицию...

Posted by Илья Казаков on 7 ноября 2015 г.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола.

  • Livejournal