Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Исинбаева вернулась

Елена Исинбаева преодолела квалификацию на Олимпиаде в прыжках с шестом

Елена Исинбаева преодолела квалификацию на Олимпиаде в прыжках с шестом, завершив ее с лучшим результатом. Она станет единственной представительницей России в финале. Юлия Зарипова и Гульнара Галкина вышли в финал соревнований в беге на 3000 м с препятствиями. Стартовал на Играх бегун-ампутант Оскар Писториус.

Елена Исинбаева стартовала на своей третьей и последней Олимпиаде. В 2013 году многократная рекордсменка мира выступит на московском чемпионате мира, после чего завершит карьеру. Исинбаева выиграла последние две Олимпиады и в Лондоне намерена сотворить хет-трик. Ради этого она вернулась в большой спорт после паузы, которую взяла два года назад.

После неудачи на чемпионате мира в Тэгу, где она стала шестой, в феврале этого года Исинбаева установила мировой рекорд в закрытых помещениях в Донецке, а на мартовском чемпионате мира в Стамбуле в зале выиграла единственное золото для сборной России. Однако в летнем сезоне Елена выступает пока не так удачно: после турнира во французском Руане, где она победила с результатом 4,75 м, последовала неудача на соревнованиях «Бриллиантовой лиги» в Монако – там она провалила все три попытки. Этот старт был последним перед Играми, куда она отобралась благодаря статусу действующей рекордсменки мира.

Достаточно много народу пришло увидеть квалификационные соревнования на Олимпийском стадионе в рамках утренней сессии.

А посмотреть было на что и помимо женских прыжков с шестом.

Начались предварительные забеги на 100-метровке у мужчин, продолжали борьбу семиборки, в том числе и британка Джессика Эннис, каждый старт которой встречался овацией. Аплодисментами был встречен и дебют на Играх атлета-ампутанта Оскара Писториуса. Южноафриканец выполнил поставленную перед ним задачу – на 400-метровке он отобрался в полуфинал, как, впрочем, и наши Максим Дылдин, бежавший вместе с ним и финишировавший третьим, и Павел Тренихин.
<2>
«Я планировал попадать в полуфинал. Надо еще чуть-чуть быстрее пробежать, тогда можно и о финале подумать, – сказал Дылдин после забега «Газете.Ru». – У меня в сезоне 45,01, а сейчас пробежал на 50,5. Бежал не во всю силу – знал, что первые трое выходят, и спокойно бежал, боровшись за второе-третье места. С Писториусом бежалось нормально – впервые соревновался с ним.

Преимуществ перед остальными у него особо нет, просто мышцы у него меньше чуть-чуть закисляются, чем у нас. Все-таки у человека нет ног по колено.

У нас икры, стопы начинает сводить, а у него этого нет. По скорости преимущество не скажу, что есть: он двигается, как и все. Думаю, в полуфинале ему улучшить свое время нереально».

В квалификации Исинбаева выступала в группе с соотечественницей и давней соперницей Светланой Феофановой, которая в Тэгу выиграла бронзу. Компанию им также составили чемпионка мира бразильянка Фабиана Мурер и опытная Анна Роговска из Польши. Но первыми из наших стартовали не они, а 23-летняя Анастасия Савченко: пока ее соотечественницы пропускали первые ряд попыток, взяла 4.25. Препятствием как для Савченко, так и для Феофановой стала высота 4.40. При этом первая так и не реализовала все три попытки, а Феофанова после двух неудачных подняла планку на 4.50. Однако взять она не смогла и ее.

Двукратная олимпийская чемпионка, как и Мурер, начала квалификацию с 4.50 и перелетела с запасом эту высоту, возглавив квалификацию. Покорился ей и следующий рубеж в 4.55, который кроме нее преодолели, в частности, уроженка Омска и выступающая за сборную Германии Елизавета Рыжих и Роговска.

Россиянки Юлия Зарипова и Гульнара Галкина вышли в финал соревнований в беге на 3000 м с препятствиями.

Зарипова показала второй результат в своем забеге. Ее время – 9:25,68. Галкина добралась по времени, показав результат – 9:28,76. Елена Сидорченкова-Орлова (9:33,14) не смогла пробиться в финал.

Состоялись предварительные забеги у мужчин на 100 метров. Обошлось без неожиданностей, но лучшее время не у Усэйна Болта, как того все ждали. Обладатель мирового рекорда преодолел дистанцию за скромные 10,09. Лучшее время по итогам предварительных забегов у американца Райана Бэйли – 9,88.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
УПЦ: Киево-Печерскую лавру уведомили о закрытии доступа к мощам святых 21 марта
Дженнифер Лоуренс впервые за долгое время появилась на публике с мужем
Bloomberg: Венгрия заблокировала совместное заявление ЕС об ордере МУС на арест Путина
Пентагон раскрыл объем военной помощи США Украине за время работы Байдена
Билли Айлиш появилась на съемках фильма с новым цветом волос
В Париже недовольные пенсионной реформой забрасывают полицейских петардами и бутылками
«Спартак» будет вынужден заплатить Абаскалю €1,5 млн в случае его увольнения
МО РФ: бомбардировщики В-52Н ВВС США летели вдоль границы России над Балтийским морем
Ольховский считает, что шансы Рублева и Хачанова в Майами будут зависеть от покрытия
Почта Болгарии сообщила о временном прекращении отправок посылок в Россию и Белоруссию
49-летняя Хайди Клум в шортах и кожаном бомбере снялась для обложки Vogue
Посла Израиля вызвали в МИД Украины
Нападающий «Вашингтона» Кузнецов выбыл из-за травмы после попадания под силовой прием
Спикер Брон-Пиве: Нацсобрание Франции не приняло ни одну резолюцию о недоверии кабмину
53-летняя Дженнифер Лопес в платье с разрезом до бедра пришла на вечеринку Revolve
В сети появилось новое изображение iPhone 15 Pro с сенсорными кнопками
Юлия Савичева объяснила, почему не могла совмещать карьеру с материнством
В Белом доме рассказали о возможном разговоре Байдена с Си Цзиньпином
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть