Пенсионный советник

Кавасима обиделся за Фукусиму

Матч чемпионата Бельгии был приостановлен из-за кричалок в адрес японского вратаря

Рустам Шарафутдинов 21.08.2011, 11:52
Reuters, zita.be

Матч чемпионата Бельгии по футболу между командами «Жерминаль» и «Льерс» был приостановлен арбитром после того, как по арене стали распеваться оскорбительные кричалки в адрес вратаря «Льерса» Эйджи Кавасимы.

После того, как «Льерс» на своем поле открыл счет, фанаты «Жерминаля» сначала бросили что-то в голкипера, а потом стали распевать песню со словами «Кавасима-Фукусима!», указывая на трагедию в Японии из-за природной стихии, затронувшую атомную станцию «Фукусима-1». Стойкий японский вратарь не выдержал таких кричалок и обратился с протестом к судье. Арбитр же приостановил игру на несколько минут.

Игра закончилась вничью (1:1), однако Кавасима покидал игру в слезах. «Я готов забыть всякие вещи, но только не это, — сказал он. – Это ничуть не смешно». Отметим, что недавно вратарь посетил район на острове Хонсю, пострадавший от того землетрясения и цунами 11 марта.

«Наши болельщики зашли слишком далеко, их скандирования были агрессивными и не поддаются оценке, — обозначил свою позицию «Жерминаль» на своем официальном сайте. – Такие инциденты, как бросание на поле посторонних предметов и подобные выкрики несут клубу угрозу». Однако при этом «Жерминаль» обратил внимание на то, что его вратарь Стейн Стейнен не обращал внимание на оскорбительные выпады со стороны находившихся за его воротами болельщиков «Льерса».