Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Павлюченко зовут в Барселону

Роман Павлюченко может перейти в «Эспаньол»

metro.co.uk, tottenhamhotspur.com

Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может продолжить карьеру в испанском «Эспаньоле». «Аякс» по-прежнему ведет переговоры о трансфере форварда «Андерлехта» Дмитрия Булыкина. Киевское «Динамо» может пополниться нападающим «Бурсаспора» и сборной Турции Серканом Йилдырымом.

Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может стать игроком «Эспаньола». Как утверждает ITA Sport Press, клубы уже договорились о переходе, причем руководство «шпор» разрешило испанцам выкупить трансфер футболиста сборной России в рассрочку. Руководство «Эспаньола» видит в россиянине замену перешедшему в «Рому» Даниэлю Освальдо.

Реклама

Возможный уход российского нападающего из «Тоттенхэма» связан с арендой у «Манчестер Сити» тоголезского форварда Эмманюэля Адебайора.

29-летний Павлюченко, контракт которого действует до 2013 года, выступает за «Тоттенхэм» с 2008 года, перейдя из московского «Спартака». За три года он сыграл за «шпор» в 101 матче, забив 38 мячей. В нынешнем сезоне Роман из трех проведенных командой матчей вышел в стартовом составе лишь однажды — в ответной встрече раунда плей-офф Лиги Европы против «Хартса». Форвард провел на поле все 90 минут, но ничем особенным не запомнился. В двух других встречах Павлюченко выходил на замену на последние 10–15 минут матча.

Главный тренер «Аякса» Франк де Бур после матча четвертого тура чемпионата Нидерландов с «Витессом» (4:1) отметил, что его клуб по-прежнему рассматривает возможность подписания контракта с российским нападающим «Андерлехта» Дмитрием Булыкиным, сообщает Voetbalprimeur.nl.

«Аякс» ведет переговоры о трансфере Булыкина, но мы также рассматриваем возможность приглашения других нападающих», – сказал де Бур.

Киевское «Динамо» заинтересовано в приобретении 21-летнего нападающего «Бурсаспора» и сборной Турции Серкана Йилдырыма. Как сообщают турецкие СМИ, президент «Бурсаспора» Ибрахим Языджы готов отпустить форварда не менее чем €4,5 млн. Напомним, что весной в услугах Йилдырыма был активно заинтересован ряд российских клубов, среди которых московские «Локомотив» и «Спартак», а также казанский «Рубин».

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что до закрытия трансферного окна лондонцами необходимо приобрести защитника, полузащитника и нападающего. «Важно укрепить команду, потому что в январе мы потеряем игроков, которые поедут на Кубок африканских наций. Мы лишимся Жервиньо и Шамаха, поэтому прежде всего необходимо укрепить линию атаки.

Важно также найти одного полузащитника и одного защитника. Нам будет не хватать троих футболистов.

Моё время было потрачено на игроков, которые ушли, сложное получилось лето, потому что на нас вылилось много критики и негатива. Но мы постараемся исправить ситуацию», — сказал Венгер официальному сайту клуба.

Агент защитника «Ювентуса» и сборной Италии Леонардо Бонуччи подтвердил, что в ближайшее время его клиент может перейти в «Зенит». «Ничего нового на данный момент сказать не могу. Мы ведем переговоры, но нет никакой необходимости торопиться. Все может решиться за один день. Мы находимся в режиме ожидания», — цитирует агента Football Italia.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.