Газета.Ru в Telegram

Назвавшийся российским экономистом мужчина прилетел в США из Дании без билета и документов

Потерявший память россиянин прилетел в США из Дании без документов и авиабилета

Потерявший память россиянин прилетел в США из Дании без регистрации и билета на самолет. Об этом пишет издание 404 media.

Инцидент с мужчиной, имеющим гражданство России и Израиля, произошел в ноябре. Пассажир, прибывший рейсом Scandinavian Airlines из Копенгагена в Лос-Анджелес, предстал в аэропорту перед таможенным контролем (СВР) и представился Сергеем Очигавой. Сотрудники погранично-таможенной службы попросили у него документы, но ни паспорта, ни визы, ни билета на самолет мужчина продемонстрировать им не смог.

Информации о нем в полетном листе, то есть в списке зарегистрированных на рейс пассажиров, также обнаружено не было. Очигаву обвинили в безбилетном перелете, хотя во время него он не вел себя как обычный безбилетник, а наоборот всячески привлекал к себе внимание. Мужчина общался с членами экипажа, попытался похитить их личные запасы шоколада, съел две порции самолетной еды, активно разговаривал с другими пассажирами и несколько раз пересаживался.

Позже в его сумках нашли российское и израильское удостоверения личности и фрагмент фотографии. Однако записей о нем в системе СВР обнаружено не было, и, по словам представителей службы, такая ситуация возникла впервые. Впоследствии необычный пассажир заявил, что он экономист из России, который не знает, где находится, и не понимает, что происходит. Он также не помнил, как сел на самолет, и не смог объяснить, как оказался в Копенгагене и что именно там делал. В его iPhone нашли фото табло рейсов из аэропорта Копенгагена, снимки экрана приложения «Карты» с хостелом в немецком городе Киле и карты улиц неизвестного иностранного города.

Представитель Scandinavian Airlines подтвердил, что инцидент действительно произошел, но не стал давать другую информацию. Министерство внутренней безопасности США и ФБР сейчас выясняют детали произошедшего.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, как советскому летчику Роману Свистунову удалось совершить успешный побег на «кукурузнике» из СССР в Швецию.

Что думаешь?
Загрузка