Покупателям может быть сложно отличить выращенные в естественных условиях фрукты и овощи от тех, которые появились в искусственных условиях, по внешнему виду, сказала «Радио 1» врач-диетолог Наталья Павлюк.
Эксперт поддержала инициативу российского правительства приравнять продукты с надписями «зеленый», «эко» и «био» к органическим.
«Лично я предпочитаю органические продукты <…> Какие возможности у человека в городе выращивать что-то самому? Их мало. Я бы предпочла сама выращивать, но в современном мире это менее доступно», — отметила Павлюк.
Однако диетолог не увидела ничего плохого в овощах и фруктах, «выращенных по-быстрому». По ее мнению, это «лучше, чем ничего». При этом эксперт отметила, что такие продукты не смогут дать организму защитные вещества от атеросклероза, онкологических заболеваний, сахарного диабета, которые содержатся в натуральных.
РБК со ссылкой на копию документа до этого сообщал, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, предлагающий обязать производителей товаров с маркировками «эко», «био» и «зеленый» подтверждать, что их продукты произведены в соответствии с законом «Об органической продукции».
Ранее в России предложили ввести уголовное наказание за использование пальмового масла в продуктах.