Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Онколог отказала в лекарстве умирающей от рака женщине, не пришедшей за ним самостоятельно

Врач в Люберцах отказалась выдать препараты без личного присутствия пациентки с 4 стадией рака

В Подмосковье завотделением отказала в выдаче обезболивающих умирающей от рака женщине, так как она не смогла лично прийти за рецептом. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, Москва».

Жительница подмосковных Люберец рассказала, что ее 59-летняя мать перед смертью от рака 4 стадии уже не могла самостоятельно передвигаться и страдала от боли. Дочь пыталась достать рецепт на сильнодействующее обезболивающее, но столкнулась с принципиальностью заведующей онкологическим отделением городской поликлиники №6 Ани Баданян.

Медик заявила, что не сможет дать разрешение на препарат, если только не увидит подтверждения в его необходимости. Для этого, по мнению врача, пациентка сама должна была прийти за ним в медучреждение. Все остальные терапевты также отказались выписывать рецепт без личного присутствия умирающей.

«У меня было заключение из больницы №1, что пациент нуждается в обезболивающих, но даже это не помогло», — рассказывает дочь потерпевшей.

Через несколько дней в поликлинике все же выписали справку, которая без подписи Баданян была недействительна, но поставить ее завотделением по-прежнему была не готова.

В итоге девушке пришлось заплатить 300 тыс. руб. врачам платной поликлиники, в реанимацию которой ее мать и госпитализировали. Спустя два дня больная скончалась от опухолевой интоксикации.

Теперь дочь покойной, осудившая равнодушие системы, отправила жалобы в МВД, прокуратуру, Росздравнадзор, Минздрав, городскую администрацию и администрацию президента. В настоящее время областной Минздрав проводит по данному факту проверку.

Ранее стало известно, что врачи роддома в ЯНАО не разрешают роженицам брать в больницу принадлежности для новорожденных.

Загрузка