Самым дорогим, но не самым полезным способом перекусить являются торговые автоматы с едой в офисах и магазинах, заявила в беседе с Life эндокринолог-диетолог КДЦ «МЕДСИ на Белорусской» и ММЦ «МЕДСИ на Мичуринском проспекте» Анна Кривошеева. По ее наблюдениям, удобно упакованные и готовые к употреблению блюда могут стоить в три раза дороже, чем приготовленные в домашних условиях.
«Старайтесь делать собственные порционные заготовки дома, разложив их в герметичные пакеты с застежкой-молнией размером с перекус или контейнер для еды. Таким образом, вы не только экономите, но и можете контролировать размер порции и ваш суточный рацион», — посоветовала врач.
Касса, по ее словам, — еще одно место, где находится дорогая и не приносящая ползу здоровью пища. Речь о сладостях, жевательных резинках и другой съедобной мелочи, перед которой многие не могут устоять стоя в очереди на оплату. Специалист посоветовала «не поддаваться на эту уловку».
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала самый вредный вид шоколада.