Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Главную елку Украины оставят без иллюминации для экономии электричества

В украинской энергокомпании YASNO сообщили, что главная елка страны не будет украшена иллюминацией в целях экономии электроэнергии.

«Сегодня была поставлена точка в спорах по установлению главной елки страны. Не знаем, как вы, а мы радуемся, что она будет, а также решению об отсутствии иллюминаций на ней. Потому что это означает, что удастся уменьшить значительную дополнительную нагрузку на сеть», — говорится в заявлении компании в Facebook (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена).

Подготовка к установке новогодней елки началась в Киеве в ноябре. Как рассказал мэр Киева Виталий Кличко, новогодние елки установят во многих районах столицы, однако массовых гуляний не будет.

23 ноября Министерство энергетики Украины сообщало, что все АЭС и большинство тепло- и гидроэлектростанций были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей остались без света. На следующий день в ведомстве сообщили, что электроснабжение всех объектов критической инфраструктуры восстановлено.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть