«Зиговавшие» на Аллее Героев воронежские подростки заявили очевидцам, что сделали это «по приколу»

Очевидец фотосессии двоих подростков с нацистским приветствием на Аллее Героев в городе Калач под Воронежем Андрей Подтынченко сообщил «Газете.Ru», что попытался узнать у девушек причину такого поступка, на что получил короткий ответ: «по приколу».

«Возвращаюсь вчера с дискотеки, это было в десять часов. Проходил мимо своих знакомых, они меня окликнули, и рассказали, что девочки сидят на памятнике Героев Советского Союза и кидают «зиги». Я догнал их и начал проводить с ними беседу. Спросил, для чего они это делали. Сказали, что им по приколу. Потом стояли, молчали, потому что, по их словам, уважают старших. Я их отчитал, сказал, что это приветствие Адольфа Гитлера, что они живут в России, и так делать лучше не стоит. Сказал им, что хорошим это не закончится. Девушки никак не реагировали, просто стояли и молчали», — рассказал Подтынченко.

Позже подростки опубликовали фотографии с нацистским приветствием в сети. Пост вызвал негодование у местных жителей, они обратились к правоохранителям с просьбой найти и наказать девушек, а также их родителей. Их личности устанавливаются.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть