Врач рассказал о вреде меда при употреблении его в больших количествах

Диетолог Гинзбург порекомендовал употреблять не более трех чайных ложек меда в день

Доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что молодые люди могут употреблять не более двух-трех чайных ложек меда ежедневно, а людям, имеющим определенные заболевания, можно съедать не более одной ложки в день. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Он отметил, что тем, у кого имеются ожирение, диабет, атеросклероз или гипертония, мед есть нужно с осторожностью.

«Если человек молодой, спортивный, энергичный, то может побольше, две-три чайные ложки в день», — сказал врач.

Диетолог также рассказал, что человек может столкнуться с аллергией на мед в любом возрасте. Он посоветовал людям, с аллергической настроенностью, даже если у них нет аллергии на мед, съедать не более половины чайной ложки этого продукта.

Гинзбург отметил, что мед содержит кислоты, продукты, которые раздражают желудок, поэтому чрезмерное его употребление может спровоцировать развитие гастрита и даже язвы. Но при этом он может помочь при простуде, так как является источником быстрых углеводов и биоактивных веществ, которые дают энергию организму.

Ранее диетолог Гинзбург рассказал, что употребление грибов может замедлить процессы старения в организме. Он пояснил, что в грибах есть цинк и селен, а также компоненты, обладающие противовоспалительным и замедляющим старение действием.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть