Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Минпросвещения: большое число школьных программ не ведет к повышению качества образования

В Министерстве просвещения России считают, что большое число образовательных программ как в разных школах, так и внутри разных классов, не дает преимущества в качестве знаний, которые получают учащиеся. Об этом в Общественной палате заявил директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования министерства Максим Костенко, сообщает ТАСС.

«К сожалению, мы сегодня это видим, нам про это говорят и родители, учителя: множественность интерпретаций подходов в каждой конкретной образовательной организации, иногда в каждом конкретном классе <...> синергию общих действий, эффективных действий снижает. Не всегда это ведет к повышению качества образования, о котором мы говорим, не всегда это способствует субъективному ощущению удовлетворения от системы образования», — пояснил Костенко.

По словам чиновника, больше всех от такого количества программ страдают дети, которые переводятся с одного образовательного учреждения в другое.

«Он учился по одной, бедный ребенок, [потом] перешел на другую. Можно ли ожидать, что сразу ребенок покажет высокие образовательные результаты? Та же самая история и в основной, и старшей школе», — добавил директор департамента.

Костенко также сообщил, что в связи с этим Минпросвещения поддерживает унификацию федеральных государственных образовательных стандартов.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения внесло в стандарт для среднего общего образования спецоперацию РФ на Украине.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть