Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Центре Гамалеи оценили эффективность «Спутника V» против «омикрона»

Глава Центра Гамалеи Гинцбург: «Спутник V» в несколько раз эффективнее других вакцин от «омикрона»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» против «омикрона» составляет около 75%, однако ее защиты все равно достаточно, передает ТАСС.

Он отметил, что в сравнении в другими вакцинами «Спутник V» эффективнее, так как их защита перед «омикроном» снижается в 21 раз, а «Спутника V» — в восемь раз.

При этом, подчеркнул Гинцбург, после ревакцинации, к примеру «Спутником Лайт», защита от «омикрона» будет 100-процентной.

Ранее Гинцбург заявил, что «Спутник V» не нуждается в модификации под штамм «омикрон», в отличие от мРНК-препаратов компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. Он подчеркнул, что российская вакцина устойчива к различным штаммам коронавируса.

По данным вирусолога Александра Чепурнова, пик заболеваемости «омикроном» в России произойдет в феврале. По его словам, «омикрону» еще предстоит существенно потрудиться, но он все же сумеет вытеснить предыдущий вариант коронавируса за счет своего стремительного распространения.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть