В Краснодаре ФСБ шантажируют взрывами, требуя 20 млн рублей

В Краснодаре ищут подозреваемых, угрожающих взрывами ради 20 млн рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сотрудники Федеральной СБ России по Краснодарскому краю разыскивают неизвестного, угрожающего взорвать бомбы с ртутью в нескольких торговых центрах и устроить стрельбу в парке, если ему не переведут 20 миллионов рублей. Об этом сообщает Life.

По информации издания, злоумышленник прислал на почту спецслужбы письмо, в котором назвался Владиславом Якушевым, а также сообщил о якобы двух своих сообщниках — Софье Лисенковой и Алексее Сорокине. Злоумышленник рассказал, что они якобы принесли ртутные колбы в несколько краснодарских ТЦ, и потребовали перевести на указанный номер телефона 20 млн рублей. Если деньги не поступят, автор послания пригрозил «наведаться» в один из парков и устроить там стрельбу.

Силовики обследовали торговые центры, но никаких подозрительных устройств там не нашли, также не пришлось эвакуировать людей. Тем не менее полицейским удалось выяснить, что номер телефона, указанный в письме, принадлежит 20-летнему жителю Липецкой области. Он рассказал сотрудникам Центра по противодействию экстремизму, что не причастен к посланию, однако предположил, что таким образом его пыталась подставить его 15-летняя знакомая, с которой они поссорились. По словам мужчины, она говорила о «связях в кругах лиц, умеющих отправлять письма в ФСБ». Кроме того, он заявил, что ему не знакомы имена людей из письма.

Ранее сообщалось, что на Урале пенсионерка угрожала взорвать дом и убегала от полиции по балконам.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть