«Есть вещи, над которыми шутить нельзя»: в Госдуме отреагировали на претензии к ИА «Панорама»

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил «Газете.Ru», что не разделяет политику сатирического издания ИА «Панорама», в котором публикуются фейковые новости на общественно-политическую тематику. В первую очередь потому, что авторы затрагивают темы, не совместимые с юмором.

«Я считаю, что любой юмор уместен там, где это не влечет за собой каких-то негативных последствий. Я сам люблю пошутить, но есть вещи с которыми этого делать нельзя — к ним относятся жизнь и смерть людей. На сайте «Панорамы» указывается, что все их новости несерьезные, но, к сожалению, при дальнейшем распространении не все это понимают», — отметил Хинштейн.

Депутат считает, что новость о подорожании проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга могла привести к очень негативным последствиям и посеять панику среди людей.

«Конкретно эта фейковая новость, на мой взгляд, была примером того, как быть не должно. Ее начали распространять и люди искренне поверили, что проезд в транспорте подорожает. В условиях очень непростой ситуации, связанной с пандемией, когда люди находятся на грани отчаяния, создавать такие фейковые инфоповоды очень опасно и просто недопустимо. Но окончательное решение, безусловно, остается за правоприменителями», — заключил Хинштейн

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов назвал авторов ИА «Панорама» «подонками» из-за публикации фейковой новости о подорожании проезда в городском транспорте в связи с ковидными ограничениями. Он пообещал обратиться в полицию.

В ИА «Панорама» «Газете.Ru» сообщили, что пока не получали уведомлений полиции.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть