Слушать новости
Слушать новости

Собянин рассказал, кого необходимо перевести на удаленку

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в первую очередь рекомендовано переводить на удаленный режим работы невакцинированных и не переболевших COVID-19 сотрудников, а также тех, кто находится в зоне риска. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Рекомендуем в первую очередь переводить на удаленку невакцинированных и неболевших сотрудников предпенсионного возраста и тех, кто по состоянию здоровья находится в зоне повышенного риска», — написал Собянин.

Он подчеркнул, что требование о переводе сотрудников на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также специалистов медицинских организаций, предприятий оборонной сферы, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Ранее стало известно, что власти Москвы введут домашний режим для пожилых людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями из-за всплеска заболеваемости COVID-19.

В сообщении мэра Москвы уточняется, что пожилые люди и хронически больные москвичи могут быть освобождены от соблюдения обязательного домашнего режима в случае, если в течение последних шести месяцев они переболели COVID-19 или прошли вакцинацию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть