Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Врачи выяснили, что обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови

Ученые из Университета Осаки выяснили, что увеличение потребления обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови. Исследование опубликовано в журнале Environmental Health and Preventive Medicine.

Исследователи изучили связь между потреблением рыбы, жирных кислот и обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) и миелодиспластического синдрома (МДС) среди населения Японии.

Они использовали данные 93 тысяч пациентов. За период наблюдения исследователи выявили 67 случаев ОМЛ и 49 случаев МДС. Увеличение потребления переработанного красного мяса было связано с увеличением заболеваемости ОМЛ и МДС. Другие продукты не имели никакой связи с заболеваемостью.

Ранее было показано, что употребление красного мяса может быть связано с раком толстой кишки. В среднем для здорового человека безопасно съедать в неделю до 400-500 граммов необработанного красного мяса. К нему относятся свинина, говядина, баранина, утка и другие виды мяса. Понятие «обработанное мясо» включает любое мясо, которое прошло через процессы для улучшения его вкуса: соление, копчение, брожение и так далее. Обработанное мясо еще опаснее для человека, его рекомендуют есть не чаще 1-2 раз в месяц или реже.

Поделиться:
Загрузка