Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин назвал главной задачей властей выход на рост доходов и сокращение бедности в РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что главной задачей российских властей является реальный рост доходов, а также сокращение бедности и неравенства в стране. Его слова в ходе совещания с членами правительства РФ передает сайт Кремля.

Как заявил российский глава государства, по итогам третьего квартала уровень бедности в стране снизился до 10,5%. При этом президент отметил, что это небольшое снижение, однако позитивная динамика важна и ее необходимо сохранить.

«За счет целевой адресной поддержки государства увеличиваются доходы наименее обеспеченных 10% населения. По сравнению с третьим кварталом прошлого года они прибавили 27,8%. В целом же номинальный рост доходов за девять месяцев текущего года есть. Он 12,8%. Но это номинальный, а нам, как я сказал в начале, надо добиться реального роста», — сказал Путин.

Глава РФ подчеркнул, что положительные тенденции нужно закрепить и в дальнейшем добиться устойчивого превышения роста доходов граждан над темпами инфляции.

По словам Владимира Путина, инфляция в России в 2023 году будет снижаться, и правительству необходимо добиться роста зарплат во всех ключевых отраслях.

Ранее президент России заявлял, что социальными приоритетами властей страны являются поддержка семьи и каждого отдельного человека, а также здоровье и образование каждого гражданина РФ. Путин также отметил, что «базовые, стратегические социальные приоритеты» России «остаются неизменными».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть