Вучич рассказал о «крайне сложной» встрече с главой Косово

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что продолжит бороться за мир после переговоров с лидером непризнанного Косово Альбином Курти и представителями Евросоюза, которые прошли в Брюсселе, передает «Интерфакс» со ссылкой на РТС. По его словам, диалог с представителем Приштины был «крайне сложным».

«Сложный день для нас, для всех граждан Сербии и всей нашей страны. Я не могу сказать, что он завершился успешно, но от каких-либо комментариев я воздержусь. Я продолжу бороться за мир и стабильность, и в течение следующих 48 часов обращусь к народу», — указал Вучич.

Как отметил президент Сербии, Белград все еще рассчитывает на поиск компромисса в ситуации вокруг Косово. Вучич также выразил надежду на то, что подобного решения удастся достичь «неким чудом».

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюзу, Сербии и Косово в ходе переговоров не удалось достичь соглашения для решения спорного вопроса замены сербских номеров автомобилей и документов в северной части непризнанной республики — в конце июля соответствующие планы Приштины чуть не спровоцировали конфликт с Белградом.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть