Зеленский ответил на петицию с требованием урезать зарплаты депутатам в пользу ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на петицию с призывом к уменьшению заработной платы парламентариям государства, пишет «Страна». По информации издания, авторы предложения потребовали установить зарплаты депутатам на уровне минималки и лишить их льгот вместе с премиями.

Как отмечается, в петиции призвали освободившиеся в результате сокращений денежные средства использовать в пользу украинской армии. В ответ Зеленский указал на неизменный приоритет Украины в обеспечении ВСУ, но отметил зависимость зарплат чиновников или депутатов от законов государства. Впрочем, президент Украины все же поручил правительству и руководству Верховной рады изучить предложения, озвученные в петиции.

При этом «Страна» подчеркивает, что авторы документа призывали Зеленского урезать зарплаты депутатам, объясняя это тем, что парламентарии на Украине и так «люди не бедные», поэтому не сильно пострадают от подобных изменений.

«Терпеть должны все, а не только простые люди», — говорится в петиции, получившей поддержку более 31 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Зеленский попросил власти Одессы рассмотреть вопрос сноса памятника Екатерине II. Как отмечалось, это решение связано с соответствующей петицией на сайте президента Украины.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть