Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

The Atlantic: США грозит раскол из-за разногласий между республиканцами и демократами

Журналист Рональд Браунштейн заявил об усилении давления на единство внутри США из-за увеличивающихся разногласий между республиканцами и демократами.

В своей статье для The Atlantic он ссылается на выводы политтехнолога и председателя проекта Analyst Institute Майкла Подхорцера.

«Когда мы думаем о Соединенных Штатах, мы совершаем фундаментальную ошибку, представляя их как единую нацию, мраморную смесь «красных» и «синих» людей. Но на самом деле мы никогда не были единой нацией», — сообщает Подхорцер.

По его словам, США похожи на федеративную республику, состоящую из двух наций — «синей» (демократов) и «красной» (республиканцев).

Браунштейн считает, что усиливающиеся разногласия между сторонниками двух партий подпитывает процесс «великого расхождения» между «синими» и «красными» штатами.

«Нарастающее расхождение — и антагонизм — между красной и синей нациями является определяющей характеристикой Америки XXI века. Это существенная перемена по сравнению с серединой XX века, когда основной тенденцией было всеобщее сближение», — добавил журналист.

При этом он отметил, что американцы не будут снова воевать друг с другом, как это было после 1850-х годов, однако нынешний раскол может нанести серьезные угрозы стабильности страны.

Ранее бывший американский президент Дональд Трамп заявил, что США пришли в упадок и стали посмешищем для всего мира.

Все новости на тему:
Обзор зарубежной прессы
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть