Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Саммит ЕС согласовал предоставление статуса кандидатов Украине и Молдавии

Председатель Евросовета Шарль Мишель написал в Twitter, что саммит Евросоюза согласовал предоставление статуса кандидатов Украине и Молдавии.

«Соглашение. Евросовет только что принял решение о предоставлении Украине и Молдавии статуса кандидата в члены ЕС», — заявил Мишель.

По его словам, лидеры стран блока также готовы предоставить статус кандидата и Грузии, но после того, как страна выполнит ряд условий.

Ранее депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой потребовали «безотлагательно предоставить» статус кандидатов на вступление в Евросоюз Украине и Молдавии. При этом они отметили, что ускоренного пути к членству в ЕС быть не должно: вступление в сообщество может быть только «на основе заслуг и после выполнения критериев».

Кроме того, они призвали страны ЕС списать Киеву все долги, чтобы поддержать страну «в покрытии текущих неотложных расходов».

17 июня Еврокомиссия рекомендовала дать такой статус Украине и Молдавии и отложить это решение по Грузии. При этом ведомство выдвинуло Киеву ряд условий в области правового государства и в борьбе с коррупцией.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть