Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Медведев: РФ не допустит Третьей мировой, но готова дать «сверхмощный ответ» на агрессию

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны, но способна дать немедленный ответ в случае нападения. Об этом он написал в своем Telegram-канале по итогам посещения ядерного центра в Сарове.

Как отметил Медведев, созданный в ядерном центре арсенал современных и эффективных вооружений продолжает «охлаждать» амбиции тех, кто готов развязать Третью мировую, но Россия такой ситуации не допустит.

По его словам, российская сторона вынуждена постоянно напоминать миру о способности дать «немедленный и сверхмощный ответ» в случае нападения. Он также отметил, что Россия готова отразить любую агрессию в сторону государства.

Зампред Совбеза добавил, что российскую науку в условиях санкций необходимо поддержать, а для этого нужно наращивать импортозамещение, внедрять отечественные разработки и готовить перспективных специалистов.

Ранее Медведев заявлял, что на протяжении многих лет ядерный щит России обеспечивает независимость страны и «успокаивает» тех, кто пытается подтолкнуть страну к Третьей мировой войне.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть