В Кремле рады решению США о возможности переговоров с КНДР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время посещения Воскресенского... Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия позитивно оценивает заявления США о возможности переговоров с КНДР по ядерной проблеме, сообщает РИА «Новости».

«Можно констатировать, что подобные конструктивные заявления гораздо больше импонируют, чем такая конфронтационная риторика, которую мы слышали до сих пор. Безусловно, это можно приветствовать, а главное, это идет в русле тех призывов, которые оглашала российская сторона, о чем говорил неоднократно президент [России Владимир] Путин: о том, что конфронтационная риторика и любые шаги, которые могут провоцировать дальнейшую напряженность на Корейском полуострове, абсолютно контрпродуктивны», — сказал Песков.

Реклама

Так пресс-секретарь прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, заявившего, что Америка выступает за дипломатическое решение проблемы КНДР и проведение продуктивных переговоров, для которых нужен «период тишины». Тиллерсон добавил, что США готовы к переговорам с Северной Кореей по ядерной проблеме без предварительных условий. При этом он отметил, что «важно, чтобы дипломатические усилия поддерживались достоверными военными альтернативами».

Песков напомнил, что президент России последовательно призывал заинтересованные стороны делать все возможное для выстраивания диалога.

Ранее в Пхеньян прибыла делегация Минобороны России.