Летом по Москве-реке запустят 150 теплоходов

В летний сезон по Москве-реке запустят 150 теплоходов, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

«Основные маршруты теплоходов сосредоточены в центральной части города, но при этом судовладельцы рвутся на периферию города, потому что чем больше будет маршрутов, тем больше мы будем перевозить», – заявил президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов.

В 2015 году на речных прогулках побывали 1,2 млн человек. В 2016 году число пассажиров планируют увеличить за счет развития прибрежных территорий.

Как рассказал Евдокимов, будет создаваться порядка 40 портов, и если там установят причалы, то у судовладельцев появится «отличная возможность» разработать новые маршруты, а у горожан — отправиться на теплоходную прогулку.

Окончание навигации в этом сезоне запланировано на конец октября. Точная дата зависит от погоды.

Ранее сообщалось, что 22 апреля на воду выходят все московские пассажирские суда. В настоящее время у оператора ООО «Столичная судоходная компания» 45 пассажирских судов, которые курсируют по 10 маршрутам. Самый протяженный турмаршрут – от пристани в районе Киевского вокзала до Новоспасского моста. На такую прогулку потребуется полтора часа.