Макфол не смог купить «Балтику 7»

Бывший посол США в России Майкл Макфол пожаловался, что не смог купить «Балтику 7». Об этом он рассказал в своем официальном твиттере.

«Хотел купить Балтика 7 сегодня но не получилось. уже нету, где раньше продувалось», – говорится в сообщении Макфола (орфография и пунктуация автора сохранены. – «Газета.Ru»). Экс-посол не уточнил, где именно у него не получилось купить это российское пиво.

Спустя некоторое время Макфол ретвитнул комментарий одного из пользователей, гласивший: «Вы, наверное, хотели написать «продавалось».

Читатели твиттера также посоветовали Макфолу посетить русский супермаркет в Сан-Франциско и ряд других магазинов в США, а также рекомендовали попробовать «девятку» и некоторые другие сорта российского пива.

Ранее сообщалось, что Макфол транслитерацией ответил на вопрос о том, почему он больше не пишет на русском языке. «Zabyl!» — написал он в своем твиттере. Пользователи сочли ответ забавным, так как из-за особенностей транслитерации непонятно, забыл Макфол русский язык или же «забил» на него.