Продюсер Лавров раскритиковал травлю Ротару на Украине

Продюсер Сергей Лавров прокомментировал критику Софии Ротару на Украине из-за того, что она не высказывается по поводу военной спецоперации России. Он заявил «Газете.Ru», что артисты не должны говорить о политике.

«Ротару — умная артистка, сидит и молчит. Чего болтать-то, — сказал Лавров. — Если ты не понимаешь ничего в политике — лучше сидеть и молчать. Каждый должен заниматься своим делом. Политик должен рассуждать о политике, шахтер — добывать уголь, рыбак — рыбачить. И так далее. Артист должен петь, а не болтать своим языком — особенно то, чего он не понимает. Сначала взболтнут, а потом начинают переобуваться — «я не так понял, не то сказал».

По словам продюсера, работавшего с певицей, по ходу долгой карьеры Ротару на Украине менялись президенты и политические организации, но артистка не была причастна ни к одной партии.

Ранее телеведущая Наталья Мосейчук, продюсер Михаил Ясинский и лидер группы Kozak System Иван Леньо осудили Ротару за молчание о спецоперации и призвали украинских поклонников не ходить на ее концерты.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть