Режиссер нового «Чебурашки» пожалел, что не успел поговорить с создателем образа Леонидом Шварцманом

Режиссер Дмитрий Дьяченко, снимающий полнометражный фильм о Чебурашке, признался «Газете.Ru», что хотел познакомиться с создателем любимого всеми героя детского мультфильма — художником Леонидом Шварцманом, но так и не успел. Мультипликатор скончался 2 июля на 102-м году жизни.

«Нет, я, к сожалению, не был знаком с Леонидом Ароновичем. Жаль, что не успел поговорить с ним. Это выдающийся художник, создавший образы, которые останутся с нами навсегда. Чебурашка — это настолько сильный и запоминающий герой советской мультипликации, что он будет жить еще долгие годы. Для меня это образ советской интеллигенции: добрый, понимающий, всегда открытый людям, готовый прийти на помощь и при этом всегда немного философски грустный. В детстве я часто смотрел этот мультик и очень грустил, особенно когда играла песня про голубой вагон», — рассказал Дьяченко.

По словам режиссера, такого героя, как Чебурашка, «не хватает сейчас в кино», поэтому он и решил «открыть его заново для маленьких зрителей» в новом семейном фильме.

«Сейчас у нас герой немного другой. Более активный, с хитринкой. Находчивый и быстро реагирующий. Но по-прежнему добрый, чуть наивный и отзывчивый», — добавил Дьяченко.

Легендарный режиссер-мультипликатор Леонид Шварцман создавал героев для более чем полусотни мультфильмов, среди которых «Аленький цветочек», «38 попугаев», «Золотая антилопа», «Снежная королева», «Котенок по имени Гав» и многие другие.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть