Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Митрополит Иларион признался в том, что смотрит на Netflix

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) рассказал в телепередаче «Церковь и мир» на канале «Россия 24», что периодически смотрит фильмы и сериалы на платформе Netflix.

«У меня есть подписка на Netflix, и когда у меня возникает свободное время, я пользуюсь этим сервисом для просмотра фильмов и сериалов. Из того, что мне запомнилось, это фильм «Два папы». Фильм сделан с большим уважением к католической церкви и красиво снят - я посмотрел его с удовольствием», - рассказал священнослужитель.

Также он поделился впечатлениями после просмотра сериала «Корона» про королевскую семью Великобритании. По словам митрополита, картина «очень качественно снята» и вызвала у него особенный интерес из-за того, что часть появляющихся в картине персонажей он «знает лично».

Митрополит Иларион прокомментировал наличие ЛГБТ-контента на платформе, отметив, что он действительно существует, и в основном, в молодежных сериалах. В частности, он упомянул испанскую картину «Элита» об элитной школе в Испании, где такого «очень много».

Также он оценил перспективы создания сериала о жизни в РПЦ. Как считает митрополит, необходимо снимать про «реальную жизнь» священников, о которой мало кто знает. При съемках стоит полностью абстрагироваться от фокусирования на патриархе и других лицах «официальной церкви».

«Я думаю, что было бы интересно создать сериал о жизни Русской православной церкви, потому что действительно для многих жизнь церкви остается какой-то закрытой и табуированной темой. Многие даже не знают, чем живут священники, чем они занимаются», — отметил митрополит Иларион.

Ранее священники рассказали о том, какие у них самые любимые фильмы ужасов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть