Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сокуров извинился перед главой СПЧ Фадеевым

Кинорежиссер Сокуров рассказал об угрозах в свой адрес

Режиссер Александр Сокуров написал обращение на имя главы СПЧ Валерия Фадеева, в котором извинился за происшедшее на встрече с президентом и сообщил, что друзья предупреждают его о существующей угрозе жизни. Об этом сообщает РБК.

Режиссер в обращении приносит Фадееву «извинения за происшедшее на встрече совета с президентом».

«Вижу, какое возмущение вызвало мое поведение в национальной прессе и административно-силовой среде. Уверен, что у вас много неприятностей в администрации президента. Искренне сожалею об этом», — написал Сокуров.

Он отметил, что его друзья предупреждают его о «грозящей его жизни опасности». Единственной гарантией защиты режиссера, по его мнению, «может быть воспрепятствование со стороны президента столь радикальной развязки».
Фадеев прокомментировал изданию ситуацию.

«Я поговорил с Александром Николаевичем Сокуровым и пытаюсь его успокоить», — сказал Фадеев.

Ранее Сокуров признал, что пожалел о дискуссии с Путиным.

9 декабря Сокуров заявил президенту, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими, и предложил «отпустить» тех, кто не хочет входить в состав России. Президент не согласился и обратил внимание на то, что в России никто не хочет сепаратизма. «Дагестан – это многонациональная республика. Что предлагаете? Разделить весь Дагестан или Карачаево-Черкесию? У нас 2000 территориальных претензий по стране. Дорогой Александр Николаевич, вы хотите повторения Югославии на нашей территории?», – спросил Сокурова он, попросив не превращать встречу в ток-шоу и отметив, что поднимать такие вопросы непозволительно.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть