В «Союзе отцов» считают, что Инстасамка ругается матом, потому что росла без отца

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Исполнительный директор «Союза отцов» Юрий Соленов в беседе с «Газетой.Ru» объяснил требование сообщества отменить концерт исполнительницы Инстасамки (Дарьи Зотеевой) в Сургуте. Он отметил, что Союз считает важным, чтобы «дети не видели такого примера».

«Мы обсудили, что такое заявление от нас поступит, но отменили концерт или нет, я не знаю. Мы просто обсудили причины, обсудили, почему мы делаем этот шаг, заботясь о будущем наших детей и о благотворной обстановке в небольшом городе, в который приезжает такая скандальная дива. Поэтому мы решили сделать такое заявление о том, чтобы концерт отменили. Главное было обсудить, действительно ли этот шаг стоит делать, потому как все-таки эта девушка росла без отца. И то, что она росла без отца и в детстве подвергалась травле — это, естественно, сказалось на ее поведении в дальнейшем. Если бы она обратилась к нам, и у нас бы состоялась встреча, я думаю, отцы бы смогли ей донести лично наше мнение, лично нашу концепцию, что так, как она поступает, не стоит делать. Но наверняка этого не произойдет, и вряд ли она выйдет на связь, потому что озлоблена на весь мир. Главное, что мы приняли решение, мы это обсудили и, соответственно, посчитали нужным и важным, чтобы наши дети не видели такого примера, не имели такой возможности слышать ее лично или прийти на ее концерт», — сказал он.

Соленов добавил, что подростки думают, будто использование мата придает им независимость и власть, однако на самом деле нецензурная лексика лишь «выбивает почву из-под ног». По его словам, «Союз отцов» старается донести до детей, что звезды, ругающиеся матом, не являются примером для подражания.

«Добрые слова — это все-таки источник поведения, источник состояния в семье, это источник воспитания, и если у ребенка, как произошло у Инстасамки, отец бросил семью (конечно, все на отца свалить нельзя), то это еще раз показывает нам, обращает наше внимание, что без отца ребенок страдает и без отца его будущее может повернуться, да, в материально обеспеченное состояние, но достаточно неуравновешенное», — пояснил он.

Против выступления артистки Инстасамки в Сургуте выступили 20 общественных организаций города, в том числе югорские казаки, ветераны и «Союз отцов Сургута».

Ранее общественная организация по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай» обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на песни Дарьи Зотеевой (Инстасамка), в которых они увидели пропаганду проституции.

В свою очередь, PR-директор певицы Максим Столяров рассказал «Газете.Ru», что концерт в Сургуте перенесли из-за эпидемиологической ситуации в регионе.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть