В Омске прокомментировали просьбу «не застревать в прошлом» и отменить концерт Бабкиной

В Омске прокомментировали просьбу к мэрии «не застревать в прошлом» и отменить концерт Надежды Бабкиной и ее ансамбля «Русская песня» в День города, передает РИА «Новости» со ссылкой на горадминистрацию.

Праздник будет отмечаться 5 августа. Ранее депутат законодательного собрания Омской области Виктор Стручаев обратился к городским властям с просьбой отменить выступление Бабкиной и ее коллектива. Как отметил парламентарий, нужно пригласить артиста, который пользуется популярностью у молодежи, а не «застревать в прошлом».

Реклама

«Мы думали, кто может завести людей. Вспомнили, как в прошлом году выступали в Омске Денис Майданов, «Сплин», «Хор Турецкого», – сказал в ответ директор департамента культуры мэрии Омска Владимир Шалак.

По его словам, городским властям известно, что Бабкина замечательно работает с большим числом людей.

«И не думаю, что сумма в 2,3 млн руб. такая большая», – отметил Шалак (ранее администрация города на сайте госзакупок разместила лот по организации концерта коллектива Бабкиной со стоимостью контракта на указанную сумму).

Чиновник рассказал, что средства на концерт удалось сэкономить из общего бюджета Дня города в 11,4 млн руб. за счет фейерверка, который в этом году будет лишь один.

Кроме того, по словам Шалака, в Омске живут люди разных возрастов, и власти стараются угодить большинству.

«Этот коллектив богом поцелованный. Они умеют завести толпу, и я думаю, у нее (Бабкиной) это получится. У нее коллектив молодой, очень молодые музыканты», – добавил чиновник.

В пресс-службе Бабкиной ранее сказали, что артистка не будет комментировать инициативу омского депутата.