Пенсионный советник

Дэвид Линч отказался от «Твин Пикс»

Режиссер Дэвид Линч не будет ставить новый сезон сериала «Твин Пикс»

Макс Степанов 06.04.2015, 12:45
theredlist.com

Дэвид Линч отказался от постановки нового сезона «Твин Пикс» из-за недостаточного финансирования проекта со стороны телеканала Showtime.

Режиссер Дэвид Линч отказался от предложения телеканала Showtime снять третий сезон своего культового сериала «Твин Пикс». Об этом он написал в нескольких сообщениях в Twitter и на Facebook. Линч заявил, что причина отказа — недостаточное, по его мнению, финансирование будущей постановки.

«Я ухожу, потому что выделенных денег недостаточно, чтобы снять фильм по нашему сценарию так, как это должно было быть сделано», — говорится в сообщении. Линч добавил, что переговоры длились год и четыре месяца.

Он также написал, что уже рассказал основным актерам о своем выходе из проекта, а также выразил уверенность, что Showtime справится и без него.

«Я люблю мир «Твин Пикса» и хотел бы, чтобы события развивались несколько иначе», — резюмировал Линч.


Оригинальный сериал «Твин Пикс» выходил в 1990–1991 годах и состоял из 30 серий, разделенных на два сезона. Его создателями были Линч и Майкл Фрост (продюсер и сценарист). По сюжету сериала специальный агент ФБР Дейл Купер (Кайл Маклахлен) приезжает в небольшой городок Твин Пикс в штате Вашингтон, чтобы расследовать убийство всеобщей любимицы старшеклассницы Лоры Палмер (во флешбэках ее сыграла Шерил Ли). Под подозрение по очереди попадают все жители города, а сериал стал примером мастерской сюрреалистической психологической игры, характерной для работ Линча.

О намерении Showtime продолжить сериал стало известно прошлой осенью.

Видимо, к тому времени переговоры телеканала и режиссера подошли к какой-то «точке невозврата», после которой скрывать проект стало бессмысленно.

Планировалось, что продюсировать мини-сериал из девяти серий будут Линч и Фрост, они же напишут сценарий, а режиссурой займется как раз Линч. Судя по всему, сценарий нового сезона к настоящему времени уже готов: съемки планировалось начать этой весной, с тем чтобы выпустить «Твин Пикс» на экраны в 2016 году.

Уже было объявлено о возвращении в сериал Кайла Маклахлена, который снова сыграет агента Купера, а также Шерил Ли и исполнительницы роли Одри Хорн актрисы Шерилин Фенн.

Showtime уже прокомментировал новости о своем проекте. Представители телеканала заявили, что опечалены заявлением Линча, поскольку были уверены, что разногласия вскоре будут разрешены и обе стороны придут к устраивающему их согласию.

«Showtime тоже любит мир «Твин Пикса» и сохраняет надежду на то, что сможет вернуть сериал во всей славе с участием его создателей — Дэвида Линча и Марка Фроста», — сказано в сообщении канала.