Пенсионный советник

«Звездные войны»: 30 лет спустя

Готовятся съемки седьмого эпизода «Звездных войн»

Игорь Карев 19.03.2014, 16:58
Робот R2D2 AFP/Getty Images
Робот R2D2

События седьмого эпизода «Звездных войн» будут происходить спустя 30 лет после финала шестой части саги, съемки начнутся в Лондоне в мае, а единственным утвержденным актером остается робот R2D2.

Глава компании Walt Disney Боб Игер нарушил долгое официальное молчание о судьбе седьмого эпизода «Звездных войн» и рассказал несколько новостей о судьбе фильма, которых, впрочем, оказалось не слишком много.

По словам Игера, события нового эпизода начнутся через тридцать лет после финала «Возвращения джедая» вышедшей в 1983 году шестой части космической саги.

Эти временные рамки позволят актерам из первой трилогии «Звездных войн» — Марку Хэмиллу, Харрисону Форду и Кэрри Фишер — принять участие в новом фильме, а также оставят место для ввода новых героев. Правда, кто именно станет лицом возрожденных «Звездных войн», до сих пор неизвестно — студия не комментирует многочисленные слухи относительно кастинга.

Так, на роль главного злодея седьмого эпизода (и всей новейшей трилогии, которая будет выходить до 2021 года) вроде бы был приглашен актер из сериала «Девочки» Адам Драйвер. Еще ходили слухи об участии в картине лауреата «Оскара» Люпиты Нионго («12 лет рабства») и Сирши Ронан. Кроме того, в «Звездные войны VII» сватали и актера из сериала «Во все тяжкие» Джесси Племонса — будто бы на роль сына Люка Скайуокера (в исполнении Хэмилла).

Адам Драйвер. Источник: imdb.com
Адам Драйвер. Источник: imdb.com

Один из актеров, правда, у седьмых «Звездных войн» есть.

«Если верить слухам, в этот фильм пробовались все актеры в мире, но единственный, кого мы подтверждаем официально, — это робот R2D2. Его сыграет R2D2», — приводит издание Variety слова Игера, сказанные на совете директоров компании.

Фактически, сейчас у фильма есть только режиссер — знаменитый Джей Джей Абрамс (сериал «Остаться в живых» и два последних фильма из франшизы «Звездный путь»).

Абрамс заодно стал и основным сценаристом картины — он уволил Джорджа Арндта и взялся переписывать то, что тот уже написал, а в помощь себе позвал Лоуренса Кэздана (автора сценариев для пятого и шестого эпизодов). Что у них получилось в итоге, неизвестно — подробности будущего фильма держатся в полнейшем секрете.

Начало съемок картины, которые пройдут на лондонской студии Pinewood Studios, тем временем назначены на май этого года.

Игер подтвердил намерение компании начать работу над лентой через два месяца. Повод для спешки очевиден — выход «Звездных войн: Эпизод VII» планируется в декабре 2015 года. По данным портала Jedi News, для фильма уже вовсю шьют костюмы, а на Pinewood возят журналистов и представителей индустрии — есть шанс, что процесс съемок новых «Звездных войн» будет не таким закрытым, как на других проектах Абрамса.

Есть, впрочем, и символическая причина спешить. Премьеры всех частей саги проходили именно в мае, и майское начало съемок позволит Walt Disney использовать знаменитую фразу-каламбур «May the force be with you» — пусть не для первого показа картины, но хотя бы для другого знакового события.