Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Медведев заявил, что не верит в отключение России от SWIFT

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что не верит в возможность отключения России от международной платежной системы SWIFT. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я скажу прямо, я не очень верю, что нас кто-то от этой системы отключит, потому что это невыгодно никому, в том числе и самому этому обществу, которое организовано для SWIFT, тем более что у нас огромное количество транзакций проходит», — сказал он.

При этом Медведев отметил, что отключение России от SWIFT не приведет к фатальной катастрофе, международные банковские карты внутри страны продолжат работать, однако с переводами денег за границу возникнут сложности.

Ранее в СМИ появилась информация, что Европейский центральный банк запросил у кредиторов, представленных в России, план действий на случай отключения России от SWIFT.

При этом 17 января издание Handelsblatt сообщало, что в США и Европе перестали рассматривать отключение России от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT в качестве санкции. В публикации отмечается, что вместо этого в отношении крупнейших российских банков готовятся адресные экономические санкции.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть