Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Отец срочника Шамсутдинова заявил, что не знает о намерении сына вступить в ЧВК «Вагнер»

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, отбывающего наказание за расстрел сослуживцев в Забайкальском крае, не знает о просьбе сына вступить в ЧВК «Вагнер». Об этом Салим Шамсутдинов сообщил «Газете.Ru».

«Я не знаю ничего, вы у меня не первые спрашиваете. Иногда звонит. Я слышал, что там забирали, но не знаю. Про него ничего не слышал», — сказал он.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что Рамиль Шамсутдинов записался добровольцем, когда в тюменскую исправительную колонию №2 приехали представители ЧВК «Вагнер». Однако, молодого человека не взяли. По словам источников издания, Шамсутдинову сказали, что он «пока не нужен».

25 октября 2019 года в воинской части Забайкальского края солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое пострадали. Он объяснил, что на преступление его подтолкнули неуставные отношения.

21 января 2021 года суд приговорил Шамсутдинова к 24,5 года колонии строгого режима и частично удовлетворил иски потерпевших — в сумме на 9,8 млн руб. В июне того же года его перевели в исправительную колонию № 2 в Тюмени.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть