Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Турции высказались о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО

В правящей партии Турции заявили, что Швеция и Финляндия должны изменить отношения с РПК

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР), глава отдела внешних связей Эфкан Ала заявил, что позиция Анкары в отношении членства Швеции и Финляндии в НАТО понятна. По его словам, эти страны должны пересмотреть отношения с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Позиция Турции в отношении членства Швеции и Финляндии в НАТО очень ясна и понятна. Эти страны должны очень четко пересмотреть свои отношения с террористическими элементами РПК и положить им конец», — сказал Ала.

По его словам, Швеция и Финляндия говорят о вступлении в НАТО, называя причиной «устранение своих проблем с безопасностью».

При этом он подчеркнул, что у Турции также есть проблема «терроризма» и она сталкивается с ней на протяжении многих лет. Он считает, что эти страны понимают проблему терроризма не так, как хочет турецкая сторона и ей не придается достаточного значения.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не считает позитивной новостью вступление в состав НАТО Финляндии и Швеции.

Ранее президент США Джо Байден в ходе общения с президентом Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерсон сказал, что двери НАТО для Швеции и Финляндии открыты.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть