Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Стало известно, кто озвучивает текст в роликах TikTok-блогеров

Символ TikTok отреагировала на мерзкие высказывания со своим голосом в роликах блогеров

Радиоведущая из Канады Кэт Каллаган подтвердила, что именно ее голос используется для озвучивания текста в роликах блогеров соцсети TikTok. Об этом она рассказала в интервью The Verge.

Ведущая пояснила, что сначала было тяжело дистанцироваться от постов в TikTok, где используют ее голос для мерзких высказываний. «Теперь я понимаю, что это не я и что никогда этого не говорила», — добавила Каллаган.

По словам диктора, со временем она научилась жить отдельно от образа голоса, который в приложении получил имя Джесси. «Это часть меня, которая живет в приложении. Но все это говорят создатели контента, а не я сама», — констатировала ведущая.

Блогеры используют голос Джесси для озвучки написанного в постах текста, чтобы им не нужно было записывать собственный голос. TikTok перешел на голос Каллаган в прошлом году.

Это произошло вскоре после того, как другая актриса озвучивания, Беверли Стэндинг, подала иск против компании. Она заявила, что соцсеть использовала ее голос без разрешения. Судебный процесс был урегулирован осенью 2021 года.

Ранее сообщалось, что TikTok-блогеры Кортни и Мэтт обнаружили в своем новом доме несколько потайных комнат.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть